Hier wächst der Genuss

Bei uns auf dem Etzdorfer Hof bei Eisenberg/Thüringen hat sich getreu diesem Motto seit 1999 die Direktvermarktung in Etzdorf etabliert.

Lesen Sie hier mehr über den „attraktivsten Landwirtschaftsbetrieb Thüringens 2008“.

Von der Massenproduktion zurück zu den Ursprüngen. Hausgemachte, naturbelassene Produkte, hergestellt nach alter Thüringer Bauernart in traditioneller Handarbeit machen diese Nischenproduktion aus. Produkte der Etzdorfer Hoffleischerei sind sichere und vor allem saubere Produkte ohne Glutamat und Gewürzmischungen. Unvergleichbar in Geschmack und Qualität. Ausgewählte Produkte wurden ausgezeichnet mit dem Zertifikat „Geprüfte Qualität – Thüringen“.

2004 eröffnete die Etzdorfer Hofschenke und zieht seitdem einen jährlich wachsenden Kundenkreis nach Etzdorf. Auch hier gilt Transparenz, Qualität, Regionalität. Wir möchten unseren Gästen die Geschichte der Thüringer Küche erlebbar gestalten. Sie sollen wissen woher die Lebensmittel kommen, sie sollen sich die Hände derer vorstellen, welche die Produkte anbauen, verarbeiten und kochen. 

Ursprünglichkeit, Nachhaltigkeit, Langsamkeit, ruhige Rhythmen, Beziehung zum Herkunftsort, GVO-frei,… all das sind Gedanken der Philosophie von Slow Food – ein modernes Wort für die alte Ursprünglichkeit, die wir in Etzdorf vermitteln. Das sind unsere Visionen einer regionalen Selbstvermarktung auf dem historischen Vierseitenhof in Etzdorf.